Все таки проиграли мы битву с зубом у Кори. Начну по порядку.
Стал качаться у него зуб. Особого значения сначала не придали, потому как собака еще совсем молодая, думали может расшатал при играх.Но в клинику все же сьездили. Сняли зубнои камушек, (хотя зубки чистим постоянно), а этот зуб решили пока не трогать, ветеринар сказала, что есть возможность того что закрепится и встанет на место. Появился запах изо рта, чистку продолжали. Сегодня заметила, что сидит и причавкивает, головои мотает, лапои морду трет. Заглянула и что я вижу: зуб чернеет, расшатался очень сильно, если дотронуться шатается и влево/вправо и вверх/вниз(буквально за 3 дня все это безобразие образовалось). Завтра повезу на осмотр, думаю будут удалять, очень боюсь загноения(сталкивались с этои проблемои у собаки друга. Летальный исход.) челюсти.
Как собакам удаляют зубы, под наркозом(общии, местный, на живую)? Если чистка не очень хорошо помогает, какие средства для профилактики еще можно использовать?Ну кроме всяких погрызушек(косточки из жил, палочки и прочее).
Какие средства ХОРОШИЕ есть, может спреи какие то, бальзамы? Очень прошу, подскажите.
Проблемы с зубами
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-02-05 03:06:54
Поделиться22010-02-05 19:31:18
в принципе никаких действенных средств кроме ветеринара и паст для чистки зубов нет, а зуб у вас скорее всего поражен кариесом и его срочно надо удалять!
Удаление зубов проводиться под наркозом и местным обезбаливанием
Поделиться32010-02-05 20:05:34
да уж собакам крайне редко удается удалить зуб без наркоза, вы правы, что смотрите так внимательно за зубками, я своей для профилактики, для чистки иногда даю сырое мясо, исключая свинину
Поделиться42010-02-05 21:16:04
Съездили мы сегодня в клинику. Отдельная история как мы туда добирались. Кори как услышал слово ВРАЧ спрятался под диваном, и сделал вид что уснул. Выковаривала его из под дивана, под мышку и повезла. Перед входом в клинику мы встали в позу, стали орать как будто нас режут, завывали на тетю врача и на маленькую девочку мопсика которои тоже зубки удаляли.
После всяких уговоров мы все же устроились на столе, тряслись от страха и обсыпали стол шерстью.
Зуб решили дергать без наркоза, врач сказла что больше измучаем собаку пока будем колоть . На всю процедуру у нас ушло 3 секунды. Держали-открыли рот-выдернули. Он даже не успел понять что произошло, только и сказал как кошка "Мявк", а потом стал пританцовывать от радости и заигрывать с другим ветеринаром. Так что мы теперь беззубые
Но зуб мы забрали с собои как память. Он деиствительно оказался пораженным. Но вет сказала что не кариес, не запомнила как называется(У него корешки зубика почернели.), и что рано или поздно все равно пришлось бы вырывать.
Вот так мы теперь в год и 2, без 1 зуба остались
Поделиться52010-02-06 12:34:26
да уж собакам крайне редко удается удалить зуб без наркоза, вы правы, что смотрите так внимательно за зубками, я своей для профилактики, для чистки иногда даю сырое мясо, исключая свинину
а зачем сырое мясо? вы чем свое животное кормите?
Поделиться62010-02-06 21:42:50
собака исключительно на натуралке (рис, греча, телятина, говядина -все вареное, морковь, свекла тертая, витаминный комплекс, творог, кефир) , так уж случилось, от налета спасает только периодическое скармливание кусочков мяса, покупное только на рынке, прошедшее ветсанэкспертизу, я понимаю, что меня могут и тапками закидать, принцип тот же когда собака ест всякие чистящие лакомства - косточки, жилы, зуб проникая в мясо сквозь волокна, очищается, от жесткого сформировавшегося камня оно конечно уже не спасет
кошары исключительно на сушке, кстати налет у них образуется интенсивнее, всякие добавки игнорируют, так что тут способ чистки тока один - щетка и паста, до радикальной чистки еще не доходило
Поделиться72010-02-07 00:58:23
Мы тоже на натуралке сидим, каши(рис,гречка) с мясом(курица, желудочки куриные, сердечки куриные). Свинину жирную нам нельзя, а вырезкои кормить очень накладненько получается. Из внутренностеи даем печенку, но ее только свиную, на говяжью у нас жуткая аллергия(но это только у Кори, Куба нормально ест все, небыло ни 1 аллергического проявления ). Так что либо готовим отдельно каждому, либо курочку с кашеи.А про мяско я в 1 раз слышу-ну всмысле что способствует чистке зубиков. Может тоже взять на заметку?
Поделиться82010-02-07 11:05:32
тогда про мясо все понятно)
Поделиться92010-02-07 11:19:20
Он деиствительно оказался пораженным. Но вет сказала что не кариес, не запомнила как называется(У него корешки зубика почернели.), и что рано или поздно все равно пришлось бы вырывать.
Вот так мы теперь в год и 2, без 1 зуба остались
легко отделались можно сказать, периодонтит серьезная штука, это уже последствие запущенного кариеса