Часы круглые

Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Я - ЛИЧНОСТЬ! » форумные страсти. <

форумные страсти. <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многие из нас сидят на форумах, делятся бедами, дают советы, помогают. Нет, ну это конечно зависит и от тматики форума.
Вот и я сижу на 1 очень известном форуме(на других тоже естесственно) и заметила очень интересную вещь. Прямо скажу, она меня просто выводит из себя.
Вот представьте ситуацию. Приходит новичек на форум. У него проблемы и для него сеичас,не столь важно получить совет, а просто высказаться, здеслать так, чтоб люди прочитали, может поддержали хде. И вот долгожданный момент, люди оставляют коменты. И тут начинается самое интересное. Толпа жанщин(потому что это именно женскии форум,мужиков маловато) наученных жизнью начинают заваливать вопросами. Зачем?Они и вправду считают, что новичку сеичас очень хочется на них отвечать?
Далее. Новичек отмалчивается,ждет пока наидется хоть 1 человек, который бы понял,что ему сеичас нужнее. Но эта толпа теток начинает нервничать, и предполагать, что новичек эту тему
1)Выдумал(как называют это на форумах, ПРОБА ПЕРА)
2)приукрасил(ну как же, конечно приукрасил, мы же не люди, и жалеть нас не надо)
3)не договорил что то(вещеи, о которых нам не совсем хочется всем рассказывать у нас тоже нет,выкладываем все товарищи!)
Далее начинается откровенный наезд с другои кучеи вопросов от старожил. Для чего эту тему нужно было начинать?Куда делся автор?Почему автор молчит,наверное не договаривает?!И еще много разных выводов. И хоть бы кто поставил из приличия ИМХО!
Казалось бы, стоит на этом остановиться.Но нет! Эта прожженая толпа женщин(ну как же, у них же столько жизненного опыта!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif ) начинает хаить автора истории. И сыпятся утверждения типа:Да ты!!!! сама во всем виновата!А ты зачем сюда на форум шла!Ты что хотела, чтоб все тебя здесь пожалели?Конечно, писать все умеют, а не проще ли попробывать решать свои проблемы, чем здесь лясы точить? o.O
Бог мой. Это финиш. Тогда у меня рождается куча вопросов.
Зачем тогда нужен форум подобнои тематики?
Для чего эта ярая активистская толпа теток сидит на форуме, раз в их жизни нет проблем и таааак много опыта?Могу продолжит список вопросов дальше.
И на этом можно было бы остановиться. Но среди всеи этои обезумевшеи толпы, появляется одна милая девушка, которая ни в чем не осуждает автора,  пытается поддержать, ругая остальныю часть бабьего населения форума,за постоянные нападки на новичков, за то, что автора просто заклевали! И тут кульминация! Эта в конец оборзевшая толпа женщин как ни в чем не бывало, начинает поддерживать эту милую девушку, за такои хорошии совет, делает вид,что деиствительно понимает автора-новичка, все жалеют ее, без нападок дают дельные советы.
Что за стадное чувство? Один сказал плохо-вся толпа ринулась хамить,другои сказал хорошо-эта же самая толпа двинула в защиту! О как!
Ну и как, нормально новичек себя чувствует? Хочется ему приходить на форум за "советом" еще раз?Мне нет,это уж точно.
Куда делось сострадание у людеи, почему мы разучиваемся помогать, слушать и слышать человека, не зависимо от его возраста и опыта?
А ведь если бы эту же самую историю вместо новичка написала тетя, которая накарябала 15.000 сообщении и являлась бы сторожилои форума, еи никто не сказал бы, что она сама во всем виновата...

0

2

Не всегда это так, Хельга... Те самые "прожженые" тоже ведь зачем-то на форум приходят. Например, самореализоваться, утвердиться, заткнуть "острым" словом в адрес того, кто послабее свои собственные комплексы. С другой стороны, иногда "разбор полетов" помогает мозги на место поставить. По себе знаю: стоить расклеиться, начать ныть, типа: "все плохо, выхода нет-е-т!", а кто-нибудь возьмет да и брякнет:"чего ноешь? руки-ноги собрала, сопли утерла и - вперед на поиски выхода!" Утешать просто, но не всегда эффективно. Многое со стороны увидеть проще. Я не сторонник жестких методов психотерапии. Предпочитаю помочь человеку, попавшему в ту или иную жизненную ситуацию, помочь по полкам разложить "за" и "против". Найти тот груз, который загнал в угол. Но тут ведь без критики не обойтись))) Что бы ни случилось, но в угол мы себя загоняем сами... Просто от бессилия порой, от того, что руки опустились и т.д. Вот руки эти (а заодно и настроение) поднять надо, в тонус привести. Кого-то, может, утешить словом, а кому-то и по мозгам дать, чтобы разозлилась и назло всем постам и высказываниям выкорабкалась. А от того, что я просто послушаю, сочувственно кивая головой, может, легче и станет, но проблема-то останется. А человек на форум приходит с публичным обсуждением своих бед, как правило, тогда, когда не может в одиночку с ними справиться.
Что до стадного чувства... Ну, так это, увы, неискоренимо))))

0

3

Ника

Те самые "прожженые" тоже ведь зачем-то на форум приходят. Например, самореализоваться, утвердиться, заткнуть "острым" словом в адрес того, кто послабее свои собственные комплексы.

Так это то и обидно,понимаете? Человек пришол, оставил текст. Если кроме грубости сказать больше нечего,зачем вообще что то отвечать? Подругу мою вообще до истерики довели, заклевали просто! Может она морально слабоватая, но и тут нужно ооочень потрудиться, чтоб так человека довести.
Что касается " встряхнуть" -это да, очень помогает.
Но самое большое внимание, я хотела в вышенаписанном тексте уделить именно стадному чувству. Куда один-туда и все.Один кричит САМА ВИНОВАТА и вообще ты ДУРА(это в карму),остальные туда же, тоже самое делается и в противоположную сторону.
Если кто не замечал-пронаблюдаите.Не знаю как вас, но меня это расстраивает.Как будто своих мыслеи нет.

0

4

Хельга, ну если их нет?)))))) Мыслей... Только и остается... Поддакнуть и найти предмет для забивания. Гнусно, конечно. Не стоит на это внимание обращать просто и все! Нашла твоя подруга по какому поводу слезы лить! Как в жизни нужно найти СВОИХ людей, близких по духу, настроению, так и на форумах стоит научиться ориентироваться и искать СВОИХ собеседников.

0

Вы здесь » Беседка » Я - ЛИЧНОСТЬ! » форумные страсти. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно