Ну как говорится-друг познается в беде. Нужно наверное в таком случае выяснить,что значит беда.Для одних людей бедои может быть сломаный ноготь,для других нехватка финансов,для третьих одиночество. Тоесть у кого то это материальность,у кого то духовность. Что в таких случаях делает друг? Одни друзья готовы причитать с пострадавшим и поддерживать разговор о том что все деиствительно плохо,другие друзья готовы сказать:Ну что ты всаммделе,все не так плохо дружище,держи нос по ветру!, а третьи готовы снть последнюю рубаху и отдать нуждающемуся.
Дружбы всякие важны,дружбы всякие нужны,но если по мне так 1 вариант -это никчемные друзья. Второи вариант-очень походит на людей,которые сами ничего в принципе не понимают,помогать не готовы ничем,кроме бестолковых поверхностных советов.А третии вариант -те кто либо добр до глупости и безобразия, либо желающии хорошо выглядеть в будущем в глазах своего друга и в глазах окружающих.
Это конечно 1 сторона ,есть и другие.
есть у меня 1 подруга-знакомая.Появляется в поле зрения только тогда,когда у нее проблемы и только в эти моменты готова понимать что я еи друг.Абсолютно не понимая что я готова быть другом даже в то время,когда у нее все хорошо. Ну и кем мне быть?Жилеткои -не впечатляет, а сидеть и трындеть о том что все будет просто замечательно,я убедительно сыграть не смогу.Искажонное понятие дружбы.Только вот у кого,у меня или у нее?
В моем поинмании дружба это когда :переодическии перезвон,желание знать что происходит в жизни друзеи,радоваться успехам подруги/друга, банально посоветовать какои фен лучше купить.
Может я где то не права?Как вы дружите,поделитесь,а то я что то запуталась.
Формальная дружба? <
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-01-15 01:06:01
Поделиться22010-01-15 10:41:06
все мы разные,как говорится - "со своими тараканами". поэтому у каждого сугубо субъективное мнение,какой должен быть настоящий друг. соглашусь с тобой в том,что друзья интересуются друг другом не только,когда беда приключилась. Но! не соглашусь в том,что если человек снимает с себя последнюю рубаху,он пытается таким образом кому-то что-то доказать или казаться лучше....просто у меня была такая ситуация - подруге понадобились деньги и немалые. я ей помогла с решением этой проблемы,просто потому что была возможность и я хотела помочь этому человеку, так как он мне дорог! вот таково мое мнение....
Поделиться32010-01-15 16:39:50
Катюш,я же написала специально 2 характеристики 3 варианта. Первый из которых-ДОБР ДО ГЛУПОСТИ.
Поделиться42010-01-26 17:23:05
Да не бывает, мне кажется, глупой доброты)))) Смогла помочь - отлично! Но ждать от этого благодарности или дружбы... Ты помогала-то тогда зачем? За что-то или просто так? Последнюю рубаху можно и чужому отдать, если ему нужнее. Дружба тут не при чем, мне кажется...
Не знаю... У меня масса друзей, с которыми я из-за нехватки времени встречаюсь редко. Но уверена: мне будет худо - есть кому звякнуть, они тоже - что-то не так, бъют в колокола. А ходить в кино можно и просто с коллегой по работе или соседкой. А вот поговорить о наболевшем, посоветоваться, душу излить или утешиться можно, наверное, только на плече у близкого друга. Который не предаст, не сделает больнее. А на удачу твою ответит искренним "вау!")))
Поделиться52010-01-28 18:21:16
А я согласен с автором. Совсем и не обязательно ждать благодарности от друга. На то она и глупая,что все отдать готов,независимо от последствии.
Вот пример. У моеи жены есть подруга. У этои подруги мама. Готова всем помогать,ну вот просто всем! И кошечек домои тащит,и бомжеи кормит и подругам в долг дает и в аптеке пропитому алкашу готова десяточку подкинуть,как же ему же на настоечку не хватает. А опохмелиться то надо,вдруг помрет!
И не понимает она,что кошки ее весь подьезд обгадили, бомжи к неи как на работу ходят, подруги уже 5 лет долги не отдают а только забирают и забирают, а мужик это,с настоикои рассказал о доброи соседке еще 5 своим товарищам "по нещастью" и ходют они теперь к неи всем стадом по 10 просят.Я не против помощи ближнему,но не до дурости же.
Ну не глупо разве?Не глупая доброта?
Поделиться62010-01-29 14:11:51
Это не доброта, а просто наивное понимание благотворительности (слово, кстати, неплохое) )))) Если вы понимаете, что не на пользу ее деяния, то и не помогайте. Какая же это помощь, если вы содействуете тому, к чему у вас душа не лежит? И другу-то уж можно по-честному сказать: помогать в этом не стану, потому что.... далее аргументы.
А то, что тетушка эта хочет помогать ближнему - ее личное дело. Дружба-то тут при чем? Она же просто сирым и убогим помогает, а не дружит с теми же бомжами и алкашами.