Доброе утро всем)))
Я понимаю,что название форума не "психология", но я решил создать тему именно здесь.Модеротор,перенесите если что не так пожалуиста.
В последнее время стал замечать что моя доча перестала меня замечать,она игнорирует мои замечания, не слушается,чуть что бежит к маме. Я на нее никогда не кричал,и уж тем более ни разу не шлепнул,а вот теперь задумываюсь,может надо было?Я для нее-не авторитет.Пытаюсь наити разумное обьяснение,мама наша-человек отдающии себя работе,она постоянно в разьездах,и видим мы ее не так часто,как хотелось бы.Все время Аня находится со мнои,я стараюсь ее чем то занять,играем,занимаемся,гуляем...
Я понимаю,она скучает по маме,висит у нее на шее,когда жена приезжает,и в эти моменты я для нее вообще не существую.Очень обидно с однои стороны,ведь я всего себя отдаю ей.Мы могли бы нанять няню и я вышел бы на работу(благо финансы позволяют),но Я то хочу быть с неи,я понимаю что так будет лучше.
Пример :Она сидит смотрит телевизор.
-Я подхожу к неи,говорю,Анечка,поидем уберем игрушки которые ты разбросала.
-Отказ
-Я говорю,они там лежат на полу одни,обидятся,замерзнут и не будут больше с тобои играть.
-Опять отказ
-Я еи говорю,что значит вечером останется без мультиков,потому что я тебя накажу.
-Не накажешь.
Она говорит это так осознанно,Не накажешь и все!Злюсь из-за этого,но повторяю снова что накажу.
-А я все равно буду смотреть мультики.буду и все!
если продолжать вот так с неи спорить,у нее начинается истерика,она обижается,она плачет и кричут "будуууууу смотреть"
И так почти по любому поводу.Может стоит один раз дать по попе,я уже другого выхода просто не вижу.
Подскажите пожалуиста,где я допустил ошибку?
Дочь меня просто не замечает <
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12010-01-08 05:40:11
Поделиться22010-01-08 17:36:38
а может потому: что вы ей ближе, она с вами больше общается, хорошо вас знает, раскусила все ваши повадки, и что обещаете наказат не выполните все равно, потому что любите,- поэтому она и пользуется с лихвой вами, вам доверяет, часто тех кого любят больше - больше и обижают, я говорю по примеру своему и моей матери, почему то так получается что я вечно ее обижаю, сама того нежелая, срываю свое раздражение, могу повысить голос и знаю, что она все простит, поймет, промолчит, так и ваша доча вас любит и прекрасно знает, что вы никуда не денетесь... а человек близкий, но недосягаемый - это очень тяжело для нее, так она понимает, что мама далеко, ее она видит меньше, скучает, может этого не показывать, не грустить, и в этом тоже ваша заслуга - значит вы хорошо устраиваете досуг дочери, но когда она видит маму, особенно ожидание что та вот-вот появится на пороге, а потом часы висения на шее, так она компенсирует недостаток материнской ласки - она же девочка, а то что психует на вас - это потому что маленький ребенок не может по другому выразить свое недовольство, может не стоит искать авторитета, потому что он у вас есть, может нужно помочь ребенку, я конечно не психолог и в глубины детских душ заглядывать не умею, я лишь говорю то, что думаю...
Поделиться32010-01-09 08:40:31
собака павлова
Спасибо. Вы знаете,я умом то понимаю,что требовать от 4х летнего ребенка уважения-глупо,но все таки обидно.Она же в этом возрасте не понимает таких слов как авторитет,не понимает что может обидеть. Хотя знаете,мне кажется я ее просто избаловал,и вы правы,она прекрасно знает что я ее не накажу.
Хотя вчера все же пришлось лишить ее просмотра мультиков за то что она начала стучать цепочечным поводклм Рэйду(ротвеилер про которого я говорил) по морде. Жутко испугался,он хоть ее за свою дочку принимает ,защищает всегда,но мог все что угодно зделать. Да и чтоб жестокость проявляла не хочу.
разревелась,стала по полу кататься,а я молчал и был неприклонен.Убежала в свою комнату,плакала и уснула. А когда проснулась-как будто и небыло ничего.
Как думаете,я правильно поступил?
Поделиться42010-01-09 17:09:48
Анюте явно не хватает мамы. А когда она проявила такую агрессию по отношению к собаке, вы не поинтересовались, почему она так сделала?
Поделиться52010-01-09 17:14:03
ShiningSmile
Специально не интерисовался,да и врят ли она смогла бы обьяснить. Но как мне кажется,я знаю причину такого поступка.
Понимаете,Ротвейлер-собака серьезная.Ее воспитывать нужно,чтоб место свое в семье знала, и не всегда сюсюканиями и уговорами,иногда и строгии ошеиник оденешь и по толстои попе поводком дашь.
А Анютка же видит это все,и возраст сеичас такои,что все повторяет,учится у того кого видит. Мне кажется,что причина в этом.
Поделиться62010-01-09 17:18:34
Несомненно она видит ваши поступки и копирует их. Но вы же воспитываете собаку не просто так, за какие-то проступки собака также получает наказание. Нужно дать понять ребенку, что собака не просто так получает наказание, а за плохое поведение.
Поделиться72010-01-09 17:20:58
а сколько времени девочка проводит с мамой?
Поделиться82010-01-09 20:32:19
Хотя вчера все же пришлось лишить ее просмотра мультиков за то что она начала стучать...
ну вот один из примеров вполне адекватного наказания, в таком возрасте уже можно применять меры ограничения доступа к любимым мультам, сладостям и другим развлечениям, она, думаю, вас прекрасно поняла, что вы от нее этим хотели, и правильно что остались непреклонны, мне иногда так трудно бывает сдержаться, чтобы не поддаться капризам ребенка, но я понимаю что это все в целях гуманных и "дабы просветить", вот вы говорите проснулась и все как будто ничего не было, мне кажется хоть она и мала, можно с ней повторить закрепить так сказать пройденное, объяснить почему вы не разрешили бить собаку, чтобы она не забыла... меня иногда из-за моих доводов и воспитетельных мер дома все называют занудой, может оно и так, и порой я перевоспитываю, зато твердо знаю, как не поступлю я сама никогда не поступит мой ребенок...
я желаю вам найти взаимопонимание с дочерью, а вообще вы счастливый отец, посмотрите на свою ситуацию с другой стороны, переоцените, скажем так, мой муж вам бы просто позавидовал )
Поделиться92010-01-10 11:27:32
а сколько времени девочка проводит с мамой?
Жена дома неделю,остатки месяца работает.Соответственно неделю дочка-мамина дочка,мы даже вместе с женои почти не бываем
мне кажется хоть она и мала, можно с ней повторить закрепить так сказать пройденное, объяснить почему вы не разрешили бить собаку, чтобы она не забыла...
Закрепить нужно конечно,но на другом примере...До сих пор перед глазами эта ситуация,как вспомню,аж передергивает.
Поделиться102010-01-10 11:46:37
Жена дома неделю,остатки месяца работает.Соответственно неделю дочка-мамина дочка,мы даже вместе с женои почти не бываем
довольно печально...а когда мама с дочкой, вы как бы отодвгаетесь на второй план по своей инициативе или по инициативе дочери?
Поделиться112010-01-10 11:52:27
У меня как бы просто выбора нет,понимаете?Меня специально никто не отодвигает,я делаю все то,что делаю когда мы с дочкои вдвоем.Помгаю жене,мы вместе куда нибудь ходим,играем,валяемся,но Анечка старается быть ближе к маме,она меня перестает слушаться,она ко мне не подходит,не хвалится,не тянет за рукав как обычно с кучеи вопросов
Для нее существует только мама.Это нормальное поведение или я себе напридумывал?
Поделиться122010-01-10 12:20:24
Дочка просто компенсирует недостаток общения с мамой, поэтому вас как бы не замечает.НО! ни в коем случае не подумайте,что она вас не любит!!!! старайтесь (насколько это возможно!) проводить все время вместе: Аня, мама и вы!!!
А ваша жена никак не может изменить график работы? дочке нужна мама не только на неделю...
Поделиться132010-01-10 12:31:05
ууууууууууууу............да тут надо менять позицию вашей жены!!! и при том ей же самой!!!!! МЛЯ!!!!!!!!! я поражаюсь!!!!!!!!!!!! Взвалила все заботы на отца, деньги зарабатывает (это очень хорошо,конечно),но кто о дочке подумает?????? только вы???? извините..... но я просто в бешенстве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться142010-01-10 12:32:21
может вам с женой поменяться местами??? вы зарабатываете, а она с дочкой будет!
Поделиться152010-01-10 12:39:31
Вы так говорите,будто отец не может достоино растить и воспитывать ребенка самостоятельно.У меня как она говорит нет перспектив наити хорошую работу,я по образованию педагог младших классов.А зарплата у педагогов щас сами знаете какая.Она работает с иностранцами,переводчиком.Молодая,активная,успешная.Амбиции и деньги перед глазами.Но я ее люблю и ни в чем не виню,если у нее получается зарабатывать деньги -я только рад за нее,потому как я так врят ли смогу,но ущербным себя не чувствую.Домашние дела знаете ли тоже мноих сил стоят.
Поделиться162010-01-10 21:05:03
вот как хорошо когда мужчины это понимают, что домашние дела стоят не малых сил, слышал бы вас мой муж, который впринципе и не считает домашнюю работу бездельем, но однако и не совсем достойной нагрузкой для сильных и энергичных личностей, отчего и мне в свое время пришлось работать, хотя я предпочла бы все свое время отдавать ребенку, домашним хлопотам, кстати когда он возвращается из дальних командировок ребенок не слезает у него с рук, он для него как дед мороз, долгожданный притягательный - с сюрпризами-подарками (ваша жена наверняка тоже приезжает с покупками, подарками), всегда его образ для ребенка как магнит, но это на несколько дней, потом все выравнивается, однако в вашей ситуации ребенок просто не успевает адаптироваться к ситуации "мама дома", и мама снова исчезает, оставляя немного разочарования и ожидания ее приезда...
мне тут вспомнилась ситуация из детства, когда мой отец уезжал в дальние командировки, мы всей семьей его очень ждали, без сомнения что я и брат без ума любили маму, того человека который был с нами круглосуточно, она была нашим пунктом доверия номер один! (как вы для своей малышки) папа очень мало принимал участия в нашем воспитании, хотя очень старался отдавать этому процессу все свое время пока он с нами, поэтому когда он приезжал я помню, что полностью переключалась на него, даже спала с ним, он дарил нам, детям такие минуты общения какие не могда дать мама- он игграл в шахматы с нами, мама этого не делала, играл на гитаре, мама этого не делала, он рассказывал истории, смеялся по другому, мама - другая...
вам надо понять, что дочь всегда будет тянуться к маме, пока существуют длительные перерывы в общении, вам надо это принять и не обижаться, честно говоря, я на вашем фоне выгляжу прямо эгоисткой какой-то , мне было за радость что ребенок переключается на отца, у меня появляется свободное время и я могу посвятить его себе, не выслушивая извечных вопросов, которым нет конца, одергиваний за рукав и т.п.
Поделиться172010-01-26 16:50:43
Честно говоря, в нашей жизни всякое было: то я рабоала, а муж дома сидел, то наоборт... Но тема, мне кажется, не об этом... Сколько дочери лет? Маленькая ведь еще... А Вы не пробовали стать для нее не просто отцом, который предлагает убрать игрушки, а сверстником... Хотя бы на чуть-чуть превратитесь в ребенка! Может, тогда Вы станете для нее заметнее? Мне кажется, что дети дают нам уникальную возможность вернуться в детство. Вот и не лишайте себя этой возможности!
Поделиться182010-01-28 18:02:21
Ника
Вы знаете,щас может скажу смешную вещь. Я иногда сижу думаю.И мне кажется,что я без жены и с дочкои в постоянном кругу, вощол в процесс от взрослого мужчины в маленького мальчика.
Иногда с друзьями сидим, я говорю что седня в магазин ездили,на БИБИКЕ! Тоже самое с МАКАЁНЫ, ЙОГУЙТ и прочее))Я же все время с неи, как я могу не быть ребенком?
А вообще,у меня плохие новости. Жонушка моя благоверная и крепколюбимая-ушла! Теперь думаем что делать с дочкои. С однои стороны я понимаю,что обычно детеи маме отдают,а с другои прекрасно понимаю,что дочке в этои ситуации будет реально легче со мнои. Просто потому что мама наша не домашнии человек. Сне иногда кажется,что вот еи на работе кравать поставь,она и жить там будет.Вобщем не домашняя она. А теперь как оказывается еще и гулящая. Какие мысли,советы?Что делать то?
Отредактировано Корвин (2010-01-28 18:02:46)
Поделиться192010-01-29 14:03:45
Мда... Ну что тут скажешь? Увы, в последнее время, явление это частое. Женщины погружаются в работу, мужья в домашнее хозяйство и... любящие люди перестают быть друг другу интересны. Разводит жизнь, окружение, разные интересы и проблемы. В этом, хоть и не утешительно, нет ничего в общем нового. Наоборот, кстати, тоже бывает... Муж пашет, жена сидит дома и ноет, что ей скучно. Печально, но факт. Не знаю, может, проблема в том, что договориться не смогли, кому что нужно в жизни и кто от партнера в этой жизни ждет... Не мне судить.
Что делать - решать вам. Самому. Вы пишете, что понимаете: дочери лучше с вами. А вы готовы взять на себя заботу о ней? А бороться за нее? Жена сейчас ушла, но во-первых, не факт, что навсегда. Это может быть демарш с ее стороны, что бы вы что-то поняли, что-то изменили в ваших с ней отношениях. Может, ее бы устроило отправить дочь в ясли, а вы смогли бы работать наравне с ней? К сожалению, как показывает практика, в тех семьях, где жена работает больше, а муж - меньше, большинство женщин тут же забывают, что забота о ребенке и домашние заботы - тяжелый труд. Зато ОНА - на коне, семью кормит, одевает, пашет, устает и т.д.... Тут и командные нотки появляются, и муж уже не совсем глава семьи, и авторитет у него за плинтус улететь может... А вокруг - на работе, у подруг - мужики-труженики.... Может, у вашей жены тот же ход мысли нарисовался? Не честно, согласна. Обоими руками за вас. Но... Вы сначала для себя решите: вы хотите вернуть жену или нет? Для себя - любимую (пункт первый), для дочери - (мать) - пункт второй. Объясню, почему Вы на первом месте: не будет у ребенка счастья без любви родителей. Шарахнете меня чем хотите по голове - НЕ БУДЕТ. Поэтому, либо вы договариваетесь, возвращаете любовь, прощаете, наконец, друг друга (в любой измене виноваты оба) и пытаетесь собрать семью из осколков заново. Если желание пропало бороться за жену, тогда уж решайте, беретесь ли вы сами воспитывать дочь. Но в этом случае (что бы сейчас ни говорила сбежавшая жена) вам придется включать юридические механизмы. Просто для того, чтобы ребенка не травмировать.
Устраивайтесь на работу, решайте проблемы с жильем (если не решены). И через суд определяйте место жительства дочери вместе с отцом, то есть с вами. Все. Если вы этого не сделаете, через некоторое время жена может одуматься, устроить свою личную жизнь и решить взять дочь себе. Она работает, она - мать.... Суд, опека - все будет на ее строне. Увы, мнение малышки никто не спросит. Потом жене снова может надоесть (или ее новому супругу, например) воспитывать девочку, она ее опять вам вернет ценной бандеролью... Вас это будет бесить страшно, а девочки каково? Если сейчас ваша "благоверная" об этом не думает, свалив навстречу новой жизни, то вам задуматься стоит. Вы же любите дочь. Очень. Это видно.
Но подумайте и о том: что мама девочке очень нужна... Не та, которая от нее отказалась, а та, которая будет по-женски любить и воспитывать девочку. И снова решать вам: можно ли переубедить жену вернуться (и стоит ли) или строить свою жизнь по-новой. Но уже в качестве одинокого мужчины с ребенком. Это непросто. И, конечно, не сейчас, когда раны еще кровоточат. В любом случае желаю вам терпения, мудрости и стойкости!
Отредактировано Ника (2010-01-29 14:05:39)
Поделиться202010-02-04 00:49:20
может, проблема в том, что договориться не смогли, кому что нужно в жизни и кто от партнера в этой жизни ждет... Не мне судить.
Хз, мне казалось что договорились. Все обязанности были поеделны.Не так чтобы вот ты-пылесосишь,моешь посуду, ..... а ты-работаешь.Нет, просто как товсе всех устраивало до последнего момента. Да и я был согласен с тем что карьера для нее все, смирился с тем что она не может так часто быть с нами.
Я щас шокирую всех наверное, но она зделала выбор. Она не стала ничего забиать, оставила все мне(оказывается ее хахль подкинул еи деньжат,плюс она копила) и они купили квартиру в том городе где она работает. Двушку. Но при разговоре о дележке она сказала мне такую вещь, после чего я ее возненавидел.
"Я заберу собаку, с неи же проще чем с дочкои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"О фак, и она мать моеи малышки, выходит доча совсем не была нужна еи? Да, мужики уходят от жен с детьми и большинство хоть по выходным раз в месяц приезжают с падарками к детям,а тут. Но и собаку я еи не отдам, подарю щенка. Хотя будет ли он еи нужен не могу сказать.
так что остаемся мы с Анечкои вдвоем, с собакои и кучеи проблем.Может оно и к лучшему, ведь с однои стороны ничего координально не поменялось.Тот же я,та же дочь, так же вдвоем. Но червяк какои то сидит и поедает,понять не могу почему.
Все прокручиваю в голове, начинаю анализировать где ошибку допустил, что не так было. Потом оправдываюсь, ведь знал,что рано или поздно так должно было быть. А все равно мосх взрывается.
Как Анютке обяснить что мама больше скорее всего не вернется?Или не говорить пока?
Поделиться212010-02-04 01:19:16
очень жаль, когда семья распадается - всегда очень жаль, действительно, что что-то не так было и все можно было бы изменить. ситуация неприятна, однако мне кажется, зная женскую натуру, боюсь, что дочу ваша мама еще захочет увидеть, именно боюсь, потому что сейчас она травмирует ребенка своим уходом, вы будете объяснять ей что мама далеко и теперь очень надолго, а потом она со своей любовью к вам нагрянет и опять вам все смутит, а потом уйдет, опять разбив детское сердце, к сожалению именно так часто и поступают уходящие мамы, сами того не понимая, вам я пожелаю набраться терпения и не искать причин расставания, сейчас вы только себе этим самокопанием навредите, помните как Скарлет О Хара: "я подумаю об этом завтра" иногда это и правда помогает...
Поделиться222010-02-04 03:11:14
Дааа, у меня жена так всегда говорила:!Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!
Только вот легче от этого не становится, у меня все мысли сами,произвольно в голову лезут. Даже выгнать не могу их. Пытаюсь отвлечься, а потом снова застаю себя на том что снова думаю. Да и вроде передумал уже все 10000 раз, все равно прокручиваю. Самое главное Анютка пока со мнои, а это главное. А что будет дальше, не знаю, но буду руководствоваться своим девизом. Все будет отлично!
вам я пожелаю набраться терпения и не искать причин расставания,
Спасибо вам большое, для меня сеичас терпение самое главное, вы правы. Очень вы мудрая женщина!Честно!
Поделиться232010-02-17 01:01:29
Корвин, вижу вы появляетесь в списке онлаин, а ничего не пишете. Как у вас дела?