Часы круглые

Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Медицина и Здоровье » О медиках в целом <

О медиках в целом <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Был недавно у меня случай такои. Пошли мы с подругои делать прививку в больницу.  Стоим-ждем очереди. Я решила спросить у врача-туда ли мы пришли,приоткрыла дверь,заглянула,спрашиваю...В ответ получаю:
-"Дамочка,дверь закроите быстро, куда лезите?Да еще и без бахил!"
Отвечаю еи,что можно было бы и спокоино сказать,чего нервничает то?
Ну думаю ладно, разворачиваюсь, и тут как хлопнет дверь,видимо сквозняк. Тут же дверь открывается снова,вылетает тетечка со шприцом и начинает на меня орать.
-"тебя мама в детстве чему учила,что за отношение к мед работникам?" И далее по сценарию. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif
Ну про то что мы на "ты" вдруг стали,я промолчала,пытаюсь обьяснить еи,что это не я дверью хлопнула,это сквозняк.Не поверила она мне.Зашла в кабинет.
Дошла значит и до меня очередь,а я стою,заити боюсь,щас думаю как засандалит мне укольчик побольнее,и смех и грех)))
Захожу,она вроде успокоилась,но все равно бубнит что то себе под нос и пишет что то.
Приготовила шприц,раствор,зделала укол.Не больно кстати,зря боялась))
Тут заходит ее коллега, что то спрашивает и уходя,точно так же хлопает дверью https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
То что произошло в этот момент с тетеи укольщицей-словами не передать. Она позеленела вся от злости,я думала у нее глаза выпрыгнут из орбит,но она старается молчать.Ну это ведь тогда придется признать что я права про сквозняк оказалась.
Я встаю,говорю еи:
-"спасибо вам за прививочку, мне дверь при выходе придерживать или отпустить в свободный полет?" И с диким хохотом от ее матов вываливаюсь из кабинета.

Смешно то оно конечно смешно,но разве подобное поведение со стороны медика нормально?Я понимаю,у нее такх как я за день очень много,но это не оправдание. Человечность и хотя бы минимум элементарного уважения к людям наверное должны быть?
У кого еще какие случае были,расскажите.

0

2

А медики тут при чем? Не поняла... Могу аналогичную историю про продовца в магазине рассказать, или про водителя автобуса. Хамство - да, отсутствие уважения к людям - да, маленькая, но власть многих портит - да.
А медики в целом тут при чем? Ну, безобразное поведение... Может у тетки настроение было не ахти... Все мы люди.
Но историю рассказать могу: во вторую Чечню это было... Один хирург в полевом госпитале сутками от операционного стола не отходил. Вытаскивал с того света и ребят, и женщин, и малышей, попавших под обстрелы... Но матерился при этом на всех тааак, что уши вяли даже у бывалых офицеров. Причем ругался на всех: на медсестер, на санитаров, на орущих от боли ребят, на пытающихся помочь других врачей...
И, как ни странно, ни у кого претензий не было. Он работал как бог. Жизни спасал. Вот вам и иная сторона медицинского хамства)))

0

3

Хамство - да, отсутствие уважения к людям - да, маленькая, но власть многих портит - да.

Именно это и имелось ввиду.
А сравнивать тетечку, которая сидит в кабинетике целыми днями и всего то делает прививку, без стрессов и дергании, и дядечку медика, работавшего в полевом госпитале, во всеи этои угнетающеи обстановке-не возможно. Это 2 разные вещи. И в вашеи ситуации медика можно понять, тут каждый сматерился бы. А оправдывать мед сестру с приросшим к пальцам шприцем-не знаю, нервные какие то стали. Нет ни уважения, ни сострадания,а уж про хоть и маленькую,но влась-я вообще промолчу.

0

4

Helga написал(а):

А оправдывать мед сестру с приросшим к пальцам шприцем-не знаю, нервные какие то стали. Нет ни уважения, ни сострадания,а уж про хоть и маленькую,но влась-я вообще промолчу.

Никогда не оправдывала хамство. Просто удивило название данной темы "О медиках в целом" и первый пост в нем. И я категорически против любого обобщения! Есть хамы среди медиков, есть они и среди представителей других славных профессий. Потому и спросила: Медики-то тут при чем? Не в них же дело! Хотите поговорить о хамстве в обществе - ок, давайте. Например, о том когда можно всех крыть матом, а когда нет и кто эту тонкую грань определять будет, какие нормы морали и т.д.... Кстати, как вела бы себя эта медсестра, окажись она в экстримальной ситуации - тоже вопрос. Не факт, что просто всем хамила, а ее приросший к пальцам шприц, возможно летал бы от одного раненного к другому.... А она при этом продолжала по-привычке материться))))
Но "Медицина и здоровье", мне кажется тут не при чем....

Отредактировано Ника (2010-01-31 15:21:17)

0

Вы здесь » Беседка » Медицина и Здоровье » О медиках в целом <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно