Мне очень нужен совет знающего человека. Моя собака 2 дня назад порезала лапу,но непонятно обо что.Я склоняюсь к тому,что об лед на улице. Прощупала,проверила нет ли инородных тел внутри,вроде чисто.
Пока только обрабаотывала хлоргексидином и манклавитом,но он не перестает хромать.Постоянно зализывает рану. Скажите пожалуиста,что делать в таких случаях,чем мазать для более быстрого заживления раны?
Собака порезала подушечку на лапе
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12009-12-27 02:56:24
Поделиться22009-12-27 12:11:53
мне кажется лучше посетить ветеринарную клинику или вызвать врача на дом, мало ли чего, может там ранку зашивать надо, а может там раневой канал который вы не увидели....
Поделиться32009-12-27 21:55:31
Наверное вы правы. А если я ее просто посыплю стрептоцидом и забинтую ,чтоб при ходьбе ткани не расходились?
Насколько это вообще серьезно может быть?
Поделиться42009-12-27 22:07:07
внутренние разорванные ткани вы все равно не соедените, и обработку полости раны сами не сможете провести, к тому же если рану зашить она заживет быстрее и рубца не останется
Поделиться52009-12-27 22:12:45
А такие вот ранки и порезы зашивают под общим нракозом? Мы тогда на днях в ДокторВет сьездим,что там скажут.
Поделиться62009-12-27 22:15:23
А такие вот ранки и порезы зашивают под общим нракозом? Мы тогда на днях в ДокторВет сьездим,что там скажут.
если ранка глубокая то могут и наркоз сделать или местное обезболивание, съездите, лучше прям завтра
Поделиться72009-12-27 22:18:41
Хорошо,сьездим и напишу вам о результатах.Что то прям страшно стало за него. Сегодня еще аллергия напала, весь в шишках сидел. Решили дать супрастин, вроде стали шишки спадать, но преднизалон держу на готове!)))
Поделиться82009-12-27 22:36:57
буду ждать хороших результатов, Людмиле Ивановне привет передавайте)
Поделиться92009-12-27 22:40:16
Обязательно передадим,если застанем))
Поделиться102009-12-28 17:42:21
ну как у вас собака?
Поделиться112009-12-28 22:16:22
Как я и прогнозировала-вылезла сильнеишая аллергия,пришлось колоть преднизолон.
Сегодня сьездили к ветеринарам, лапку осмотрела,но ничего плохого не сказали)))
Посоветовали делать перевязки и мазать мазьку чередуя со стрептоцидом для заживления. К сегодняшнему вечеру почти не хромаем)))
Большое спасибо за заботу!
Поделиться122009-12-29 03:14:37
не за что,выздоравливайте )
Поделиться132010-01-02 05:03:30
Здравствуите,в последние пару днеи моя собака стала хрипеть.Такое ощущение что у него в горле что то застряло,он пытается откашляться, кряхтит,шипит,пытается резко выдохнуть. Все это происходит временами,т.е он не потстоянно так делает.
Я не думаю что это связано с кормлением,потому как сидим мы на сушке(Роял), на улице он ничего поднять не мог,он воспитанный да и следим постоянно.
ветеринары только разводят руками,ничего сказать не смогли,говорят все впорядке. Но такие хрипы продолжаются.Скажите пожалуиста,с чем это может быть связано?
Если нужно : ему 4 года,порода-ротвеилер..
Поделиться142010-01-06 12:31:50
для начала стоит провести нормальное обследование, правда не понятно что было ветеринарами предпринято, чтобы разводить руками, при клинике кашля, хрипов нужно провести как минимум рентгенологическое обследование, дабы исключить как инородку (хотя не на 100%), так и посмотреть состояние легких и сердца, хорошо бы обследовать сердце, хрипы и кашель могут быть связаны с ним
Поделиться152010-01-06 15:36:12
Ветеринары брали у нас толи мазок,то ли чего на какои то там бакпосев.Понятия не имею что такое,если знаете,обьясните пожалуиста.
Что касается проблем с сердцем,не знаю,видимо нужно будет все таки сделать дополнительный осмотр с рентгеном.Хоть этот хрип и кашель прошел,мало ли чего может случиться.Спасибо за совет,ставлю + в уважение))
Поделиться162010-01-06 18:48:40
что за мазок они могли взять я тоже не могу вам сказать, можно взять мазок где угодно и чего угодно (любой жидкости, ткани и т.п.) если из носа, , при наличие каких-либо там выделений, мокроты, тогда соответственно она должна была выделяться при кашле, какой именно мазок, тогда можно сказать на какое исследование, мне интересно, какая такая клиника у нас обладает баклабораторией, чтобы проводить бакисследования?
Поделиться172010-01-07 06:45:08
Вы знаете,город у нас маленькии,клиник толковых нету. Мы пришли, просто выполнили все указания врача,взяли у нас этот мазок,а что к чему не обьяснили.Я к сожалению ничего в ветеренарии не смыслю,поэтому...сказать соответственно тоже ничего не могу.
Простите пожалуиста,а вы ветеринар?
Поделиться182010-01-07 13:55:51
вам не за что извиняться, я ветеринарный врач, в силу своих возможностей, а насчет клиник, вы, к сожалению правы, толковых мало, это факт, и даже если встречаются неплохие специалисты, очень трудно работать в условиях, когда клиника владеет отсилы клизмой и градусником. в последние годы стали немного развиваться, однако пока очень далеко до идеалов.
Поделиться192010-01-28 16:42:38
У меня тут вопрос назрел.
Когда роделись наши щенули(1 год назад) мы вызывали вета практически постоянно. Ну это в силу того, что они у нас росли искусственничками. У нашеи девоньки возле ушка был кожный нарост, покрытый шерстью.Ну вот с виду как бородавочка. Показали вету, она спокоино так:это 3 ухо И вроде оно не мешает, в размерах с детства не увеличилось. Не беспокоит ни чем. Но все таки спрашиваю:есть ли вероятность того, что оно увеличится,стоит ли нам вообще из-за него переживать?
Поделиться202010-01-30 13:32:35
ну, если оно увеличится - то вы будете счастливой обладательницей уникальной собаки, может она вам славу принесет и много денег )) вообще , если серьезно, то любые патологии нужно строго различать дабы не было вот таких казусов в последующем, вот у нас у всех есть копчик, как вы думаете какова вероятность того, что из него вырастет в будущем хвост? ... думаю невелика, так вот, если ваш врач отвечает за свои слова и он действительно зафиксировал наличие некоего третьего уха, то данная патология относится скорее к числу генетических аномалий и вряд ли будет расти, если же это какое-либо кожное заболевания - то вопрос во времени...
Поделиться212010-01-30 21:12:27
Так в том то и дело, наша ветеринар с такои уверенностью при месячном осмотре сказала что это 3 ухо-как будто она эти ухи каждыйдень видит. В интернете ничего о таком не нашла, даже упоминания. Плюс ко всему у нас есть повод не доверять еи,так как были случаи ошибочного диагноза. Все это заставляет задуматься о правдивости ее слов. Единственное что могу сказать с возрастом оно ТТТ,не увеличивается.
Поделиться222010-01-31 00:27:37
если есть недоверие, надо перепроверить...
Поделиться232010-01-31 00:44:11
И еще вопрос. Недавно лечили девочку нашу от фоликулита. Бразгали манклавитом и кололи антибиотик -не помню название. Прошли почти все шишечки,но осталась на шее 1. Сеичас стали замечать что их вроде стало уже 2,они прям рядом находятся. И одна из них растет. Опять стала чесать подмышки.
Вопрос: чем опасен фаликулит, в чем причина появления, профилактику какую проводить?
Поделиться242010-01-31 14:54:54
Фолликулит - это вопаление волосяного фолликула, происходи при снижении общей резистентности, региональной, в данном случае кожи, как правило высняют причину путем анализа соскоба на демодекоз, смывы на чувствительность к антибиотикам, посев на грибы, тем более если заболевание длятельно и не поддается эффективному лечению. Например стафиллококк обитает у всех животных на коже, но при снижении иммунитета может вызвать заболевание. Иногда надо прибегнуть к анализу крови (особенно интересует состояние печени, поджелудочной железы, уровень сахара, а также ОАК) Если есть возможность поговорите с лечащим врачом, возможно вы что-то недолечили, возможно у собаки присутствует аллергия, повышенная реакция на что-то и она не дает организму восстановиться, аутоиммунные процессы частая причина кожных проблем у собак (особенно стаффы, доги, бульдоги и т.д.)
Поделиться252010-02-02 16:09:43
Ои, ТТТ, но это не демодекоз точно. Три "прыщика" на морде у нас вскрыли, взяли на анализ(не знаю,правильно ли называется). Вет сказал что все чисто,даже удивился. На мои вопрос в чем причина фоликулита, ответил так: "В вашем случае все зависит от стрессоустоичивости собаки. "Стал распрашивать как мы гуляем, что делаем на прогулках, знакомим ли с другими собакаами. С его слов нужно создавать больше НОВЫХ ситуации(возить в транспорте, чего мы категорически боимся и начинаем трястись как сумасшедшие. Выводит в абсолютно не знакомые места. )Ну вобщем делать так, чтоб для собаки новшество не казалось шоком и стрессом, а входило в нормальный ритм жизни. И вроде как фоликулит у нас именно по этои причине. Так бывает ,или нет?
От части конечно правда, мы гуляем только во дворе, почти всегда в одном месте, дома всегда одно и тоже, она все знает как на улице ,так и дома. Нужно ли создавать "НОВЫЕ" ситуации?
Поделиться262010-02-02 18:13:35
конечно в этиологии кожных болезней немалую роль отведено эмоционально-психологическому состоянию животного, особенностям его нервной системы, однако если вы будете сейчас вводить всякие Новшества - возить собаку на троллейбусе, знакомить с посторонними людьми и т.п., она будет получать стресс, однако под вопросом будет ли при этом закаляться нервная система.Знаете, холерика сангвиником никак не сделаешь, на фоне стрессов снижается общая резистентность и организм становиться более подвержен заболеваниям .... дальше все что было сказано в предыдущем посте.
врач конечно прав - зрит в корень, но знаете многие наши болячки происходят потому что экология плохая, но что делать когда нет возможности жить в Мацесте и пить нарзан?
Поделиться272010-02-02 18:46:19
В принципе новые ситуации можно создавать, но в пределах разумного, возить животное на транспорте если оно этого ужасно боится не стоит, а вот выгуливать в новом месте можно, но при этом надо смотреть на реакцию животного)