Как поставить плюс или минус в репутацию?
Чтобы выразить свое отношение к понравившемуся или не понравившемуся персонажу, можно поставить ему плюс или минус в репутацию. Делается это следующим образом. Берется то сообщение человека, за которое вы хотите поставить оценку. Потом смотрите слева на данные о человеке под его ником и ищите строчку "Репутация: 00 баллов + -". Нажимаете соответственно либо на этот плюс, либо на минус. Будьте внимательны на следующей странице! Убедитесь, что вы ставите именно плюс, а не минус (и наборот)! Эту ошибку исправить невозможно.
Что такое флуд (флейм)?
Флудом ситается размещение сообщений из одних смайлов, односложных постов, высказываний не по теме и т.п. За флуд к нарушителям применяются санкции - предупреждения и баны вплоть до полной блокировки персонажа. Однако в разделе "От всей души" флуд официально разрешен.
Вот типичный пример флейма.
- Я просила бы вас не встревать.
- А чего это? Форум не тобою купленный!!!!!
- А во что встревать ?
- Господа, я не понимаю вашего скандала!
- Ни фига вы все не поняли.
- А ты дура!
- А кто дура?
- А все вы дураки...
- Ой, а у вас какой автарчик миленький! Где брали?
- Клево.
- Прикольно.
Что такое аватар? Как его установить?
Аватар – это "портрет" вашего персонажа на страницах форума или просто красивая/дорогая сердцу картинка. В качестве аватара можно использовать следующие типы изображений: gif .jpeg .jpg .swf .png
У вас на компьютере есть замечательная фотография, которую вы бы хотели поставить в качестве аватара. Размер Вашего автара не должен превышать 140 на 140 пикселей. Загружаемый с компьютера аватар должен быть не более 30720 байт, но не очень мелкая (при пересылке ее на форум она автоматически отмасштабируется до размеров 140х140). Если она не удовлетворяет требованиям, то отредактируйте ее в любом графическом редакторе (Paint, ACDSee или AdobePhotoshop) или попросите это сделать кого-нибудь за вас. Далее надо авторизоваться на форуме и зайти в “Мой Профиль”, где необходимо выбрать пункт “Настройка аватара” и строку “Загрузите аватар со своего компьютера”. Нажав ссылку “Обзор”, надо найти фотографию на своем компьютере. Затем надо нажать кнопку “Открыть”, затем “Обновить Аватар”.
Я загрузил новый аватар, но картинка осталась старая. Что делать?
Нажмите одновременно клавиши <ctrl>+<F5>, чтобы обновить кэш. Должна появиться новая картинка. Если вы пользуетесь Opera, найдите в настройках опцию обновления картинок и установите "немедленное обновление".
У меня на клавиатуре нет русского шрифта, а модераторы запрещают писать транслитом. Как мне поступить?
Пользуйтесь сайтом wwwtranslit.ru
Что вообще случилось с форумом?
Вопрос непонятен, требуется уточнить и подробно описать проблему. Скорее всего, она связана с настройками вашего компьютера. Почистите кукис, нажав на главной странице форума на ссылку “Удалить установленные форумом cookies”.
Кто такие Администраторы и модераторы?
Представители администрации. Если они дают какие-то рекомендации, к ним лучше прислушаться.
Что такое тэги?
Тэги это – команды разметки текста, благодаря которым можно выставить определенный шрифт, размер, цвет текста и другие параметры. Все тэги парны, т.е. если вы "открыли" [тэг], то его обязательно надо закрыть командой [/тэг]. Действие тэгов распростарняется на текст, указанный между ними.
Color=n – задание цвета текста
Size=n – задание размера текста
Font – задание шрифта текста
List – создание списка. каждый новый элемент выделяется новым тегом *(не парным)
Align – задание расположения текста на странице
B – выделяет жирным щрифтом текст
i - пишет курсивом текст
u – подчёркивает текст
s – зачеркивает текст
move – делает из текста бегущую строку
Что такое ИМХО?
От английского IMHO (In My Humble Opinion), что в переводе значит "по моему скромному мнению". Это легко выяснить с помощью поисковых систем, как и значение аббревиатур AFAIK, RTFM и прочих. Присутствие подобных выражений на форуме нежелательно, поскольку всегда найдется кто-то "не в материале" и ветка будет захламлена вопросами не по теме и неостроумными ответами записных шутников.